亚搏网页链接

中国石化网站群 | 中国石油化工股份有限公司 | 繁體 | English
围着井场转的亚搏网页链接员攻关团队

“感谢您的帮助,这个月我们队破了纪录,还超额完成了施工任务。”

2月21日,中原石油工程公司钻井一公司80107钻井队平台经理陈振杰拨通了公司新疆市场技术主管、亚搏网页链接员攻关团队技术总负责人李鑫的电话,表示感谢。

为解决作业难题,钻井一公司在新疆市场组建亚搏网页链接员攻关团队,并在每支队伍吸纳技术骨干组建攻坚小组。这次,李鑫带领攻坚小组,帮助80107钻井队在顺北4-14H井二开施工中实现单日进尺753米,创顺北油田4号条带单日进尺最高纪录。

顺北4-14H井钻遇层系多,裸眼短长,易卡钻、易缩径、易漏失、易造成固相污染,作业时间紧张。

接到任务后,陈振杰主动联系李鑫,借助亚搏网页链接员攻坚团队的力量,共同攻关。

经过分析,他们首先制定好施工方向:上部地层是提速关键期,要在确保安全和质量的前提下,从管理和技术两方面进行提速。随即,李鑫带领亚搏网页链接员攻关队员展开头脑风暴。

“咱们应该优选强攻击性PDC钻头,根据不同层位,合理释放泵压、转速、排量、钻压等钻井参数。”80107钻井队技术员蔡泽凡率先发言。

“配合等壁厚的大扭矩螺杆可定向,也可复合钻进,提速效果更好。”陈振杰补充道。

“钻井液性能有支撑,要提前预堵漏层、提升携砂性能、防止地层缩径,还要发挥好固控设备作用。”钻井液工程师东刚提出建议。

就这样你一言我一语,技术措施被一步步细化。作业时,李鑫和亚搏网页链接员攻关队员守在井。舳⑹┕。仅一天时间,钻头就带着一柱柱钻杆从1248米钻进至2001米,穿过目标地层。

此次作业完成后,李鑫又奔赴下一个井场。“我们就是围着井场转,奔着问题去”。(蒋晨峰)

信息来源:中国石化报
2023-02-27
亚搏网页链接-Web页面