亚搏网页链接

中国石化网站群 | 中国石油化工股份有限公司 | 繁體 | English
真抓实干奋发进取 争当高质量发展排头兵

本报讯 3月5日下午,习近平总书记参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话,在中国石化引发热烈反响。广大干部员工纷纷表示,要真抓实干、奋发进。涌焓迪指咚娇萍甲粤⒆郧,加快构建新发展格局,争当高质量发展排头兵。

作为在现场聆听习近平总书记重要讲话的全国人大代表,金陵石化执行董事、亚搏网页链接委书记张春生倍感振奋、备受鼓舞:“习近平总书记要求坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,深入推进新型工业化,强化产业基础再造和重大技术装备攻关,推动制造业高端化、智能化、绿色化发展,为我们深入推进高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。金陵石化将坚定贯彻落实重要讲话精神,深刻把握能源化工央企在中国式现代化全局中的独特作用,着力构建科技创新和绿色低碳双引擎,全力建设世界一流炼化企业,争当高质量发展排头兵,为亚搏网页链接和人民再立新功、再创佳绩。”

作为江苏省成品油供应主渠道,江苏石油已经服务地方经济亚搏网页链接会发展70年。干部员工表示,新时代新征程,将按照习近平总书记指引的方向,牢牢把握高质量发展这个首要任务,主动服务江苏经济亚搏网页链接会发展,不断推进新能源与主业融合发展,激发改革动力和创新动能,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献力量。江苏省劳动模范、苏州石油马运路加能站经理刘有鼎说:“作为基层亚搏网页链接员和加油站经理,我将带领员工持续提升服务水平,美化现场环境,丰富供应品类,不断满足人民日益增长的美好生活需要,做高质量发展的践行者、推动者。”

江苏油田干部员工表示,将深刻把握高质量发展内涵,把资源战略作为高质量发展核心战略来抓,推动储量产量、成本效益、科技人才、安全环保全方位发展。江苏油田研究院高级工程师孔红说:“加快实现高水平科技自立自强,是推动高质量发展的必由之路。作为基层科研工作者,我们要奋力攻关,做精油藏描述、做细高效调整、做实高效产建、做强高效滚动,为油田‘高质量二次创业’贡献力量。”

华东石油局干部员工表示,要以高质量发展为牵引,强化风险勘探,增加优质规模储量,扩大建产规模,实现产量、效益始终箭头向上,实现质的有效提升和量的稳步增长。华东石油局勘探开发研究院院长高玉巧说:“我们将加强陆相页岩油、常压页岩气、深层煤层气等非常规领域勘探开发基础理论研究,全力打造页岩油、页岩气国家级原创技术策源地,形成一批具有自主知识产权的关键核心技术,以高水平科技自立自强支撑高质量发展。”

华东石油工程干部员工表示,将坚持“立足保障、内外并举、适度规模、突出领先、创新发展”发展思路,为高质量发展夯实基础。全国五一劳动奖章获得者、华东石油工程海外业务中心副经理孙宝林说:“我们将抢抓市场机遇主动出击,科学统筹各类资源优化市场布局,科技引领充分释放创新发展动力,差异化发展聚合高质量发展新动能,在海外市场特别是‘一带一路’沿线国家,进一步打响中国石化高质量、高信誉的品牌。”

扬子石化干部员工表示,要加速转型升级,持续推进炼油结构调整“油转化”项目群建设,全力做强做优;坚持“基础+高端”聚烯烃新产品发展模式,打造茂金属聚乙烯、锂电池隔膜料等拳头产品,积极布局光伏发电等新能源领域,加快迈向高质量发展。第五届感动石化人物、扬子石化化工厂PTA联合装置生产主管焦义平说:“作为石化企业的基层员工,我将通过精细管理和严格制度执行,做细做实节能降耗、节水减排、提质增效等各项措施,守护装置安全环保运行,为公司高质量发展作出应有贡献。”

仪征化纤干部员工表示,将聚焦高端化、智能化、绿色化,加快推进产业布局向绿色低碳转型,产品结构向“基础+高端”转型,生产亚搏网页链接向智能化数字化转型,营销策略向拓市场、争份额转型,管理机制向内部市场化转型等“五个转型”,以高质量发展加快建设“新仪化”。中国石化优秀创新团队——仪征化纤热塑性聚酯弹性体(TPEE)开发创新团队带头人张建说:“我们将坚持不等不靠、大胆试验、小心求证,以科技创新推动产品转型升级,力争早日实现科技自立自强。”

南化公司干部员工表示,要围绕高质量转型升级发展目标,聚焦关键核心技术,集聚力量推进引领性科技攻关,全力打造精细化工、高端电子化学品等原创技术策源地,为高质量发展提供技术支撑。“我要立足岗位推动企业科技创新措施落地见效,特别是要以异地发展建设为载体打造新团队、拓展新市场、建立新优势,为企业高质量发展再作新贡献。”集团公司优秀共产亚搏网页链接员、南化公司科技发展部部长邱祥海说。

南京工程公司干部员工表示,要抓住江苏“加快建设制造强省”的战略机遇期,把住项目建设这个推进高质量发展的关键,全力推动重大项目建设提速增效,为高质量发展注入强劲动能。集团公司青年岗位技术能手、南京工程公司安装工程室管道设计工程师丁浩杰倍感振奋:“我们将与信息人员协同创新,不断提升设计软件应用的深度和广度,强化设计数据在数字工厂、智能工厂建设中的支撑作用,为公司数字化转型、智能化提升贡献青春力量。”(许鹏伟 罗欣颖 高顺枝 刘继宝 沈志军  孙婧槐 郝景玲 李 禹  陶 炎 翟瑞龙 叶迎春 李 舒)

信息来源:中国石化报
2023-03-07
亚搏网页链接-Web页面