亚搏网页链接

中国石化网站群 | 中国石油化工股份有限公司 | 繁體 | English
“益”路真情 让爱延伸

本报记者 王钰杰 于 慧

“您好,这是您更换的去冰可乐,下次可以直接备注,我们提前为您准备好。”日前,在北京石油中关村加能站旁的肯德基“天使餐厅”,“天使”员工小晶正耐心为客人提供服务。自幼受脑部疾病困扰的她,虽在表达与沟通上略逊于人,但“天使餐厅”为她打开了一扇重新融入亚搏网页链接会的大门。

作为餐厅的首位“天使”员工,小晶已在这里工作了一年多。顾客用餐后,小晶第一时间收拾好餐桌、餐盘、地面,这种“被需要”的成就感让她每天都很快乐。“‘天使餐厅’不仅为客户提供更加优质多元的服务,而且为残障人士提供了更多就业机会。”北京石油易捷服务中心负责人王磊表示。

“天使餐厅”是北京石油众多公益项目之一。北京石油相继推出爱心驿站、司机之家、小哥加油站等公益项目,致力于为环卫工人、交警、外卖小哥、快递人员等户外工作者提供贴心服务,已累计建成投用420座爱心驿站、2个公共区域职工之家、15座司机之家及30座小哥加油站,累计服务户外工作者超90万人次。

为了更好满足民生需求,北京石油利用加能站向户外劳动者发放调查问卷,深入开展需求研究,在爱心驿站构建“7+X”服务模式,提供包括饮水机、冰箱等在内的7项基本设备,并根据服务对象需求,灵活提供多项增值服务,如老花镜、血压仪等。

北京石油还不断创新服务模式,根据不同时期特点,在爱心驿站提供相应服务:夏季供应防暑降温饮品和药品,冬季则准备防寒饮品;在传统节日期间,为户外工作者免费送上水饺、汤圆、粽子等美食。经常在十里河加能站休息的环卫工人李师傅感慨:“每天都要来这里坐一会儿,不仅环境好,设施也很齐全,来这里喝口水、歇歇脚都挺方便。”

北京石油还通过常态化志愿服务展现责任担当。在志愿服务中,该公司志愿者通过走访亚搏网页链接会福利机构、参与义务劳动等方式回馈亚搏网页链接会。对于有残障人员的员工家庭,采取“精神+物质”帮扶形式。精神方面,时刻关注员工精神状态,定期进行座谈,了解工作、生活中是否有需要帮助的地方;物质方面,在助学、生活等方面给予帮助。近3年,在元旦及春节帮扶行动中,落实“真困难、真帮助”要求,累计帮扶残障人员家庭19人次,送去帮扶金3.8万元,将关心关爱做到实处。

信息来源:中国石化报
2024-06-04
亚搏网页链接-Web页面